Необыкновенно вкусное блюдо, а готовится проще простого. Сочетает в себе гарнир и второе. Рекомендую непременно попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить горбушу с рисом можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Блюдо очень вкусное, его непременно оценят по достоинству. По желанию горбушу можно заменить на любую рыбу, но время приготовления, возможно, придется немного увеличить.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука
- Рис — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Горбуша с рисом в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Горбушу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть соком лимона.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем рис. Сверху распределите овощи, а на овощи выложите кусочки рыбы.
Смажьте горбушу сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Горбуша с рисом в духовке готова.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сметану можно заменить на натуральный йогурт.