Предлагаю приготовить горбушу в грибном соусе. Рыба получается нежная, сочная и ароматная! Такое блюдо можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Такую рыбку можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеально подойдет рис или картофельное пюре. Грибы можно взять любые, как свежие, так и замороженные, в любом случае получается необыкновенно аппетитно! Рыбка получается очень вкусная и сочная. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука (1,2-1,3 кг.)
- Грибы — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сливки — 400 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка (+ дополнительно для панировки)
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Горбуша в грибном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Горбушу очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники и промойте разделанную тушку под проточной водой. Нарежьте на стейки, слегка посолите. Поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Затем добавьте грибы. У меня замороженные шампиньоны, я просто их разморозила и добавила в сковороду. Если готовите со свежими лесными грибами, то предварительно отварите их в воде в течение 20 минут. Жарьте содержимое сковороды до готовности грибов.
Затем добавьте муку, быстро перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Добавьте соль по вкусу, доведите соус до кипения и сразу снимите с плиты.
Стейки горбуши обваляйте со всех сторон в муке.
Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Полейте каждый кусочек рыбы грибным соусом, затем вылейте в сковороду весь оставшийся соус. Накройте крышкой и на небольшом огне прогрейте все вместе в течение 15 минут.
Готовую горбушу в грибном соусе подаем в горячем виде, как с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Таким же образом можно запечь горбушу в духовке. Стейки не обязательно обжаривать, достаточно их лишь приправить солью и перцем, но количество времени в духовке в таком случае увеличивайте до 30 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.