Горбуша в кефирном маринаде

Горбуша в кефирном маринаде

Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Описание приготовления:

Горбуша в кефирном маринаде — это самый простой и быстрый способ приготовления вкусной рыбы без каких-либо хлопот и трудностей. Готовится невероятно легко и всегда получается аппетитное, ароматное и привлекательное блюдо. Его вполне можно предложить для торжественного обеда или званного ужина, блюдо замечательно смотрится на столе и никого не оставляет равнодушным. Делюсь рецептом, как приготовить горбушу в кефирном маринаде.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Блюда в фольге / Маринады

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1200 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Горбуша в кефирном маринаде»

Горбуша в кефирном маринаде
Подготовьте ингредиенты.

Горбуша в кефирном маринаде
Приготовьте маринад для рыбы. Соедените кефир и соевый соус.

Горбуша в кефирном маринаде
Добавьте соль, специи для рыбы.

Горбуша в кефирном маринаде
У горбуши удалите голову и хвост, сделайте филе.

Горбуша в кефирном маринаде
Нарежьте порционными кусочками.

Горбуша в кефирном маринаде
Выложите горбушу в маринад.

Горбуша в кефирном маринаде
Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Оставьте минимум на 10 минут, чтобы рыба замариновалась.

Горбуша в кефирном маринаде
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Горбуша в кефирном маринаде
Помидоры нарежьте колечками.

Горбуша в кефирном маринаде
Лук обжаривайте до прозрачности.

Горбуша в кефирном маринаде
Кусок фольги сложите вдвое. Дно смажьте растительным маслом и положите кусок рыбы. Налейте на рыбу соус, в котором горбуша мариновалась.

Горбуша в кефирном маринаде
Сверху рыбы выложите часть обжаренного лука.

Горбуша в кефирном маринаде
Далее положите помидор.

Горбуша в кефирном маринаде
Сверху посыпьте сыром натёртым на мелкой тёрке.

Горбуша в кефирном маринаде
Заверните фольгу, сделайте кулёчек.

Горбуша в кефирном маринаде
Заверните все кусочки рыбки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Горбуша в кефирном маринаде
Вкусная и ароматная горбуша готова.

Горбуша в кефирном маринаде
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий