Предлагаю рецепт вкусной, приготовленной на скорую руку горбуши в панировке. Рыба получается сочной и аппетитной, а готовится очень быстро. К тому же, весьма бюджетно!
Описание приготовления:
Специи для рыбы выбирайте на свой вкус — розмарин, тимьян, майоран. Или же берите готовую смесь, как я. Рыбу предварительно можно совсем немного разморозить, не до конца, так будет легче нарезать на стейки. Рассказываю, как приготовить горбушу в панировочных сухарях на сковороде.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука (выпотрошенная, без головы)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука — 0,5 Стакана
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Специи — По вкусу (для рыбы)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Горбуша в панировочных сухарях на сковороде»
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу помойте и нарежьте на стейки. Посыпьте с двух сторон специями, посолите по вкусу и сбрызните лимоном.
В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый стейк обваляйте сначала в муке.
Затем во взбитых вилкой яйцах.
И в последнюю очередь в панировочных сухарях.
Жарьте с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут. Если стейки широкие, то также с боков. Готовые стейки выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Приятного аппетита!