За счет пивного кляра рыба получается очень оригинальная по вкусу. Ее смело можно приготовить на ужин или же праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Пиво для приготовления кляра лучше использовать светлое. Рыбу можно нарезать на порционные куски или вдоль, удалив при этом хребет. Кроме соли можно добавить специи для рыбы.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Горбуша — 250-300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Пиво — 100 Миллилитров
- Мука — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка для приготовления кляра)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Горбуша в пивном кляре»
Подготовьте ингредиенты.
Рыбу очистите, вымойте и нарежьте на порционные куски.
Каждый кусок горбуши обваляйте в муке со всех сторон.
В миске взбейте яйцо, соль, пиво и 1 ложку муки.
Обмакните рыбу в подготовленный кляр.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы в кляре.
Жарьте рыбу на среднем огне до красивой и хрустящей корочки с двух сторон.
Горбуша в пивном кляре готова. Приятного аппетита!