Для того, чтобы приготовить вкусную горбушу, необязательно долго стоять у плиты. Достаточно купить рыбу, соль, специи и потратить 10 минут своего активного времени. Остальное закончит духовка.
Описание приготовления:
Процесс приготовления горбуши прост и доступен. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Нюанс лишь в том, что не стоит снимать сразу же соляную корку, она нарушит целостность филе. Когда соль слегка остынет, она снимет лишь кожицу. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Соль
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука
- Соль — 1 Килограмм (+ ароматная соль для рыбы)
- Укроп — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
Количество порций: 3
Как приготовить «Горбуша в соли в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу насыпьте 1 кг. соли, добавьте яичный белок, 2 ст.л. воды. Перемешайте. По консистенции соль будет напоминать мокрый песок.
Противень застелите пищевым пергаментом. Насыпьте соль слоём 18-20 мм., примерно на это уйдет 1/3 часть. Распределите.
На слой соли переложите подготовленную горбушу. Внутри рыбу слегка подсолите ароматной солью, добавьте по вкусу черный перец, вложите крупно нарезанный укроп.
Обложите горбушу оставшейся солью.
Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
По истечении времени достаньте противень с рыбой. Оставьте немного остыть. После, молоточком разбейте соляную корку. Кожица прилипнет к соли и снимется. Останется одно филе.
Подавайте филе горбуши со свежими овощами. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!