Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша — рыба относительно недорогая, но приготовленная по этому рецепту, она не  уступает по вкусу более дорогим видам рыбы. Интересный маринад делает рыбу нежной и очень сочной.

Описание приготовления:

Маринад очень удачно подходит ко всем видам красной рыбы, поэтому рекомендую ничего не менять и не дополнять. Получится очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/8 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1/8 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 2

Как приготовить «Горбуша, запеченная в духовке»

Горбуша, запеченная в духовке
1. Рыбу промойте и обсушите.

Горбуша, запеченная в духовке
2. Смешайте лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец.

Горбуша, запеченная в духовке
3. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 2 часа, периодически переворачивая.

Горбуша, запеченная в духовке
4. Выложите рыбу в жаропрочную форму.

Горбуша, запеченная в духовке
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий