Горбуша не относится к жирным сортам рыбы, но это не значит, что её нельзя вкусно запечь. Предлагаю вариант приготовления в мультиварке. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Горбушу необходимо нарезать на кусочки толщиной 3-3,5 см. При таком размере рыбка получается равномерно сочной. Специи для рыбы выбирайте на свой вкус. Блюдо готовится просто и с ним справится даже начинающий кулинар.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука (средняя)
- Сметана 25% — 3 Ст. ложки
- Майонез 67% — 3 Ст. ложки (с лимонным соком)
- Лимон — 1/4 Штуки
- Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Специи для рыбы — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Горбуша запеченная в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Горбушу вымойте, вычистите брюшко. Нарежьте на стейки толщиной 3-3,5 см.
Кусочки рыбы посыпьте солью, перцем, специями по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут.
В чаше мультиварки разогрейте на режиме "Выпечка" растительное масло. Переложите в нее кусочки горбуши. Обжаривайте, не закрывая крышки, в течение 10 минут.
Через указанное время переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте, не закрывая крышки, 5 минут.
Смешайте сметану с майонезом. Полученным соусом смажьте обжаренные кусочки горбуши. Закройте крышкой. Продолжайте "запекать" в течение 15 минут.
Сыр натрите на средней тёрке.
По завершении 15 минут, присыпьте каждый стейк рыбы натертым сыром. Выключите режим "Выпечка", включите "Подогрев" и оставьте на 15 минут.
После блюдо можно подавать к столу.
К запеченной рыбе подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!