Не секрет, что горох очень полезен, но для детского желудка может оказаться слишком тяжелым. Предлагаю вам простой рецепт горохового супа для детей — никакого расстройства, одно удовольствие!
Описание приготовления:
Для детей гороховый суп лучше варить из молодого горошка и других свежих сезонных овощей — и вкус, и цвет у такого супчика самый что ни на есть весенний, яркий, радостный!
Итак, горошек перебрать, стручки промыть и вылущить зерна.
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — натереть на терке.
Вскипятить воду, посолить и опустить в нее картофель и целую луковицу.
Минут через 5 можно выкладывать горошек и морковь.
Вскипятить молоко.
Попробовать горошек — если он уже сварился (а варится он очень быстро!), луковицу вынуть, а содержимое кастрюли пюрировать блендером или другим доступным способом (немного горошка достаньте шумовкой для украшения супчика — дети оценят!).
Ввести в суп кипяченое молоко, перемешать и еще раз прогреть.
Готовый супчик идет "на ура!" со сметанкой и сухариками. Можно посыпать его свежей зеленью, если ваши дети ее любят.
Приятного аппетита!
Назначение:
Для детей / От 3 лет / От 1 года
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 0,5 Килограмма
- Картофель молодой — 2-3 Штук
- Морковь молодая — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5