Одними из самых полезных блюд считаются супы. В обеденное время они особенно актуальны. Они придают нам силы на вторую половину дня. Потому кушать суп нужно обязательно. В настоящее время каждая кухня может похвастаться своим оригинальным первым блюдом. Очень популярными являются кавказские мясные супы. Об одном из таких супов мы и поговорим далее с большим удовольствием. Речь пойдет о приготовлении горохового супа с кониной. Что ж давайте его приготовим…
Ингредиенты:
- Конина — 200 грамм;
- Горох — 120 грамм;
- Репчатый лук — 0,5 луковицы;
- Морковка — 1 большая штука;
- Картофель — 3 картофелины;
- Лавровый лист — пару листиков;
- Соль/перец — на Ваш вкус.
Рецепт приготовления горохового супа с кониной.
1. Первым делом, которое нужно выполнить при готовке горохового супа с кониной, — это взять непосредственно само мясо и подготовить его. Для этого нужно отделить его от костей, после чего мелко нарезать.
2. Затем перебираем горох и замачиваем его в теплой воде, пока тот не набухнет.
3. Берем кастрюлю. Укладываем в нее горох и конину, после чего заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь.
4. Варить гороховый суп с кониной следует довольно долго. Он варится куда дольше любого заправочного супа. При варке будет всплывать шелуха от гороха и образовываться пена, которые нужно будет снимать шумовкой.
5. Пока происходит процесс варки следует нарезать на кубики картофель, репчатый лук и морковь.
6. Незадолго до готовности мяса и гороха солим наш суп и добавляем к нему нарезанные кубики картофеля, морковки и репчатого лука.
7. Когда все ингредиенты сварятся, добавляем к ним лавровый лист. В результате наш гороховый суп с кониной готов. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем его по тарелочкам. Мы очень надеемся, что это первое блюдо Вам пришлось по вкусу и Вы его приготовите еще. Также нам хотелось бы узнать Ваше мнение по этому блюду, которое Вы можете оставить после рецепта!