О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.
Описание приготовления:
В нашей семье гороховый суп с копченостями обожают все — даже дети, которые к супам относятся скорее отрицательно, чем положительно. Горох прекрасно сочетается с копченостями, и в этом супе это сочетание проявляется особенно ярко. Суп получается с очень ярким вкусом, а уж как он пахнет — все домашние на запах сбегаются. К тому же, готовится гороховый суп с копченостями весьма просто. Попробуйте — вам не может не понравиться 🙂
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Курица копчёная
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 1\2 Стаканов
- Копченая курица — 250 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Зелень, соль, перец — — По вкусу
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»
Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь.
Картофель нарезаем кубиками.
Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.
Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке.
Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.
Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.
Делаем поджарку из лука и моркови.
Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.
Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.
Приятного аппетита!