Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить гороховый суп с помидорами и разнообразить свой рацион. Вкусный, ароматный и питательный, он непременно придется всем по вкусу. Приготовить такой легкий суп можно как на воде, так и на любом мясном бульоне. Супы гороховые в нашей семье все любят и я непременно пробую по возможности новые идеи этого блюда. Вот вам очередная! Угощайтесь!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Горох сушеный — 1 Стакан (колотый)
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 2,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гороховый суп с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох промойте, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Тем временем лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
После того как вода закипит, слейте отвар, залейте горох заново холодной водой и добавьте морковь с луком. Варите до готовности гороха, около 60-90 минут.
Пока горох варится, картофель и помидор нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок измельчите ножом.
Когда горох будет готов, добавьте к нему нарезанные картофель и помидор. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи по желанию и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп до готовности картофеля около 15-20 минут.
В конце добавьте чеснок и свежую зелень по желанию. Проварите суп еще пару минут, накройте крышкой и дайте настояться.
Гороховый суп с помидорами готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы горох сварился быстрее, его можно заранее залить кипятком и оставить на 12 часов.