Распечатать
В избранное
Поделиться
Горячее пирожное с жидкой начинкой
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
8
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления горячего пирожного с жидкой начинкой
Инвентарь:
Микроволновая печь (паровая баня);, Стакан;, Венчик (миксер, блендер);, Ложка;, Духовка;, Формочки для выпекания;, Миска;, Сито (для просеивания муки).
Приготовление горячего пирожного с жидкой начинкой:
Шаг 1: Растапливаем шоколад и масло.
В микроволновой печи (или на водяной бане) растапливаем разломленный на кусочки шоколад с маслом.
Шаг 2: Взбиваем яйцо, муку и сахар.
Слегка взбиваем яйцо с мукой и сахаром, используя для этого обычный венчик или миксер (по желанию — блендер).
Шаг 3: Смешиваем шоколад и яичную смесь.
Растопившийся до жидкого состояния шоколад, вливаем в яичную смесь и тщательно размешиваем. При желании добавляем ваниль, бренди или ром (1-2 десертные ложки). Последние ингредиенты призваны придать блюду особый аромат и структуру.
Шаг 4: Разогреваем духовку.
Перед началом выпекания духовку необходимо разогреть до 220 градусов.
Шаг 5: Смазываем формочки.
Формочки смазываем кусочком сливочного масла, для облегчения последующего вытаскивания пирожных, после их выпекания. Вместо формочек можно использовать и чайные чашки с круглым дном.
Шаг 6: Разливаем тесто.
Разливаем по формочкам тесто. Выпекаем на среднем огне ровно 15 минут, или 5 минут после того, как тесто поднимется, чтобы начинка оставалась жидкой.
Шаг 7: Вытаскиваем пирожные.
После выпекания необходимо вытащить формочки из духовки и дать им и тесту остыть. Затем, осторожно (не повреждая структуру выпечки) отсоединить десерт от формочек и разложить в красивые блюдечки.
Шаг 8: Подаем горячее пирожное с жидкой начинкой.
Прекрасный десерт можно подавать с ягодами или с ванильным мороженым. Подавать его следует немедленно! Тающий во рту вкус этого угощения не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Встречайте гостей с новым, вкусным пирожным, приготовленным по оригинальному рецепту! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — В отношении начинки для пирожного можно поэкспериментировать. Так, если Вы не особый любитель черного шоколада, можно воспользоваться «белым» вариантом.
– — Верх пирожного с жидкой начинкой можно украсить не только ягодами, сливками, долькой шоколада, но и небольшими капельками фруктового джема;
– — Оригинальный привкус этому пирожному придаст десертная ложка меда, добавленная в тесто или несколько ложек жареных измельченных орехов.