Горячее пирожное с жидкой начинкой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Горячее пирожное с жидкой начинкой

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления горячего пирожного с жидкой начинкой

  • Чёрный шоколад (или любой другой) 40–50 грамм;
  • Сливочное масло 40 грамм;
  • Куриное яйцо 1 штука;
  • Сахар-песок 1/4 стакана;
  • Мука пшеничная, в/с 1 столовая ложка;
  • Ванилин по вкусу;
  • Бренди по вкусу (десертная ложка).
  • Инвентарь:

    Микроволновая печь (паровая баня);, Стакан;, Венчик (миксер, блендер);, Ложка;, Духовка;, Формочки для выпекания;, Миска;, Сито (для просеивания муки).

    Приготовление горячего пирожного с жидкой начинкой:

    Шаг 1: Растапливаем шоколад и масло.


    В микроволновой печи (или на водяной бане) растапливаем разломленный на кусочки шоколад с маслом.

    Шаг 2: Взбиваем яйцо, муку и сахар.


    Слегка взбиваем яйцо с мукой и сахаром, используя для этого обычный венчик или миксер (по желанию — блендер).

    Шаг 3: Смешиваем шоколад и яичную смесь.


    Растопившийся до жидкого состояния шоколад, вливаем в яичную смесь и тщательно размешиваем. При желании добавляем ваниль, бренди или ром (1-2 десертные ложки). Последние ингредиенты призваны придать блюду особый аромат и структуру.

    Шаг 4: Разогреваем духовку.


    Перед началом выпекания духовку необходимо разогреть до 220 градусов.

    Шаг 5: Смазываем формочки.


    Формочки смазываем кусочком сливочного масла, для облегчения последующего вытаскивания пирожных, после их выпекания. Вместо формочек можно использовать и чайные чашки с круглым дном.

    Шаг 6: Разливаем тесто.


    Разливаем по формочкам тесто. Выпекаем на среднем огне ровно 15 минут, или 5 минут после того, как тесто поднимется, чтобы начинка оставалась жидкой.

    Шаг 7: Вытаскиваем пирожные.


    После выпекания необходимо вытащить формочки из духовки и дать им и тесту остыть. Затем, осторожно (не повреждая структуру выпечки) отсоединить десерт от формочек и разложить в красивые блюдечки.

    Шаг 8: Подаем горячее пирожное с жидкой начинкой.


    Прекрасный десерт можно подавать с ягодами или с ванильным мороженым. Подавать его следует немедленно! Тающий во рту вкус этого угощения не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Встречайте гостей с новым, вкусным пирожным, приготовленным по оригинальному рецепту! Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В отношении начинки для пирожного можно поэкспериментировать. Так, если Вы не особый любитель черного шоколада, можно воспользоваться «белым» вариантом.

    – — Верх пирожного с жидкой начинкой можно украсить не только ягодами, сливками, долькой шоколада, но и небольшими капельками фруктового джема;

    – — Оригинальный привкус этому пирожному придаст десертная ложка меда, добавленная в тесто или несколько ложек жареных измельченных орехов.

    Источник

    Добавить комментарий