Горячий хлеб с хрустящей корочкой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Горячий хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1250 мл
  • Дрожжи сухие 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сухое молоко 125 мл
  • Вода теплая 470 мл
  • Приготовление:

    1. Отмеряю муку по объему (максимальное количество, включая муку на подпыление, 1500 мл). Просеиваю. К муке добавляю соль, сахар, дрожжи и сухое молоко, затем мягкое сливочное масло и теплую воду. Сначала все перемешиваю в чаше, потом замешиваю тесто на столе 10 минут.

    2. Перекладываю тесто в чистую чашу, стенки и дно которой смазаны растительным маслом. Ставлю тесто на расстойку на 1 ч или до тех пор пока не увеличится вдвое.

    3. Подошедшее тесто делю на две части, кладу в формы для хлеба и придавливаю ладошкой, чтобы не было «холмика». Ставлю на расстойку на 30 минут или как увеличится вдвое. Затем формы ставлю в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов на 30-40 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяную корочку вы хотите получить.

    Источник

    Добавить комментарий