Как приятно утром выпить чашку горячего кофе, но, к сожалению не каждый может себе это позволить. Многие причины могут стать поводом для того, чтобы заменить этот прекрасный напиток, на вкусный на не менее хороший, горячий шоколад. Хоть купить горячий шоколад проще, но лучше сделать его самостоятельно. Что же потребуется для его приготовления в домашних условиях? Представляем рецепт самого простого горячего шоколада.
Ингредиенты:
- Пол плитки тёмного шоколада, выбирайте самую вкусную и любимую.
- Пол литра молока, жирность также определяйте сами.
- 50 гр. сливок, они усилят вкус шоколадного напитка.
- Ванилин щепотка, можно обойтись и без него.
- Сахар по вкусу, каждому понадобится своё количество.
Рецепт приготовления горячего шоколада
1. Для приготовления вкусного горячего шоколада выливаем молоко и ставим на огонь. После того, как молоко нагрелось, добавляем сахар и ванилин. Всё это на меленом огне доводим до кипения.
2. Отдельно нужно хорошенько взбить сливки, для этого используют обычный венчик. Шоколад предварительно натираем на крупной тёрке.
3. После закипания молока всыпаем шоколад и провариваем, помешивая несколько минут. Снимаем с огня и после добавляем сливки.
4. Перед употреблением рекомендуется посыпать остатком тёртого шоколада сверху. Всё так просто, и шоколад готов к употреблению.
5. Некоторые предпочитают не простой напиток, а полноценный завтрак в виде горячего шоколада и поэтому варят густой шоколад.
Рецепт густого горячего шоколада
Ингредиенты:
- Одна плитка шоколада, выбирается на свой вкус.
- Молоко один литр, по жирности определяемся сами.
- Картофельный крахмал две столовые ложки.
- Сливки сто грамм.
- Сахар, как всегда по вкусу.
Рецепт изготовления густого горячего шоколада
1. Для густого горячего шоколада крахмал подготавливаем, заранее разводя его в одном стакане молока. То молоко, которое осталось нужно вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
2. Шоколад натирается на крупной тёрке и после закипания соединяется с молоком. После закипания несколько минут нужно проварить смесь, чтобы растворился шоколад.
3. Теперь вливаем разведённый крахмал и начинаем нагревать всё на медленном огне. Практически доводим до кипения, но не позволяем кипеть.
4. Заранее взбитые сливки нужно добавить непосредственно перед употреблением, всё тщательно перемешать и разлить по порционным чашкам.
Любой горячий шоколад, приготовленный дома с душой и теплом, гораздо вкуснее любого магазинного. Поэтому готовьте горячий шоколад дома с любовью и радуйте всю семью прекрасным вкусом детства.