Ингредиенты
- филе индейки 500 гр.
- гречневая крупа 150 г
- яйца 2 шт.
- лук 2 шт.
- томатный соус 200 гр.
- соль, перец
- мука
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Гречневую крупу перебираем, моем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем.
- Шаг 2 Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей.
- Шаг 3 Добавляем в фарш яйца, соль и перец . Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Соединяем мясной фарш с гречкой, хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Из фарша формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 6 Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 7 Добавляем к луку томатный соус и хорошо прогреваем.
- Шаг 8 В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!