Гречка с кальмарами — вкусное, полезное, и легкое в приготовлении блюдо. Получается довольно интересный вкус при сочетании простой гречневой каши и изысканных морепродуктов.
Описание приготовления:
Поскольку для приготовления кальмаров требуется минимальная термообработка, гречневую крупу сначала отвариваем отдельно. Кальмары обжариваем вместе с овощами, после смешиваем с гречкой. Блюдо получается очень питательным и сытным, при этом диетическим.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 0,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Кольца кальмаров — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Гречка с кальмарами»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Гречневую крупу отварите отдельно в подсоленной воде. Соотношения крупы и воды – 1:2. Старайтесь не переварить гречку, лучше приготовить ее до состояния «аль денте», поскольку каша будет еще готовится вместе с кальмарами.
Лук очистите, нарежьте кубиками, выложите на разогретую масляную сковороду.
С моркови счистите верхний слой, нарубите тонкими полосками, отправьте к луку. Овощи обжаривайте на среднем огне до мягкости около 5 минут, в конце добавьте рубленый чеснок.
Кольца кальмаров очистите от тонкой пленки внутри и снаружи. Именно эта пленка делает кальмары жесткими. Кольца выложите к овощам, присыпьте солью и перцем.
Кальмары обжаривайте 2 минуты, после перемешайте с овощами.
Сразу же добавьте готовую гречневую кашу.
Смесь перемешайте, готовьте не более 2 минут, чтобы кальмары не стали резиновыми.
Готовое блюдо переложите в тарелку, добавьте сливочное масло, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!