Гречневая каша с грибами рецепт
Гречка — это очень ценная и полезная крупа. При относительно малой калорийности, невысокой аллергенности, а также множестве микроэлементов, эта крупа занимает особое место в постном питании. В предлагаемом блюде гречка сочетается с грибами и обжаренным луком. Количество ингредиентов вы можете менять. Если диета или пост позволяют, то рекомендуем сочетать гречку с немного обжаренной красной рыбой. Попробуйте приготовить данное блюдо, и вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты к рецепту:
- Гречка (гречневая крупа) 200 г
- Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Соль 1,25 ч.л.
- Шампиньоны 200 г
- Семга 300 г
- Лаймы 1 шт.
Готовим гречневую кашу с грибами
Вначале сварите гречку в воде с солью. Соотношение воды и гречки должно быть 1-н к 2-м. Еще крупу желательно обжарить на сковороде, пока не появится ореховый запах. В то время как варится гречка, обжарьте порезанный лук в растительном масле.
Смотрите также: Кукурузная каша
Когда он станет золотистым, добавьте туда хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. Жарите грибы, пока не испариться большая часть влаги.
После, сваренную гречку необходимо накрыть полотенцем, оставить на пару минут. Затем добавьте ее в сковороду с грибами и луком и обжаривайте еще около 3 мин., перемешивая.
Смотрите также: Гороховая каша
Рыбное филе нарежьте ломтиками, потом обжарьте его с обеих сторон 3 минуты. Все, блюдо готово, подавайте его с лимоном или лаймом. Приятного аппетита!