Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ.
Описание приготовления:
В гречневом диетическом супе не используется жир или масло, только крупа и овощи.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гречневый диетический суп»
1. Приготовим продукты для супа. Гречку возьмите светлой обжарки. Овощи вымойте и очистите.
2. Гречку переберите от мусора. Замочите её в теплой воде. Затем промойте под проточной водой.
3. Морковь нарежьте кубиками.
4. Лук порежьте кубиками.
5. Картофель порежьте кубиками или кусочками.
6. Все овощи и крупу гречневую кладем в кипящую соленую воду и варим 30 минут с момента закипания на медленном огне.
7. Добавляем зелень рубленую, провариваем еще 1 минуту. Суп гречневый готов. Можно добавить при подаче кусочек отварного нежирного мяса. Приятного!