Еще одно вкусное блюдо — гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем!
Описание приготовления:
Гречка и баклажаны хорошо сочетаются по вкусу. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время его приготовления, а можно подать отдельно при сервировке блюда. Подробности, как приготовить гречневый суп с баклажанами, смотрите в рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 2 Литра
- Картофель — 3 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Крупа гречневая — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец душистый горошек — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гречневый суп с баклажанами»
Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите. Гречку промойте в холодной воде.
В бульон добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте овощи до мягкости.
Добавьте баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками, готовьте в течение 2-3 минут.
В бульон добавьте гречку, варите в течение 10 минут.
Добавьте зажарку в бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения. Добавьте рубленную петрушку, накройте крышкой, снимите с огня.
Приятного аппетита!