Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Блюдо принято подавать на обед горячим. Суп вкусный, легкий и сытный. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Рассказываю о рецепте, как приготовить гречневый суп с курицей.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать куриный бульон или воду. Суп можно заправить жареным луком и морковью или использовать только отварные овощи. Подавайте его к столу со свежей зеленью (петрушка, укроп, сельдерей). Вместо курицы можно использовать индейку, свинину или говядину.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриная грудка
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — По вкусу
  • Гречка  — 1/3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 0,5 Штуки (стебель)
  • Лук  — 1 Штука
  • Бульон  — 4 Стакана
  • Куриная грудка  — 350 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 5

Как приготовить «Гречневый суп с курицей»

1. В сотейник налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите вымытую гречку и обжаривайте несколько минут, затем залейте водой и доведите ее до кипения, варите 15 минут.

2. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками, вымойте сельдерей, очистите лук от шелухи и нарубите кусочками.

3. В кастрюлю налейте 0,5 стакана бульона, выложите подготовленные овощи и тушите на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.

4. Залейте овощи оставшимся бульоном, добавьте кусочки куриной грудки и гречку, доведите смесь до кипения.

5. По вкусу посолите и поперчите, проварите несколько минут и выключайте огонь.

6. Вымойте и нарежьте мелко петрушку, разлейте суп по тарелкам и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий