Грибной крем-суп

Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.

Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа

  • Грибы (шампиньоны) 500 грамм.
  • Бульон куриный 600 миллилитров.
  • Лук репчатый 2 штуки.
  • Сливки (любой жирности) 200 миллилитров.
  • Масло сливочное 40 грамм.
  • Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Инвентарь:

    Нож,
    Разделочная доска,
    Ложка,
    Блендер,
    Кухонное полотенце,
    Кастрюля,
    Сковорода,
    Лопаточка,
    Половник,
    Порционные тарелки,
    Кухонная плита

    Приготовление грибного крема-супа:

    Шаг 1: порежем шампиньоны и лук.


    Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.

    Шаг 2: обжарим шампиньоны и лук.


    Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.

    Шаг 3: измельчим ингредиенты в блендере.


    Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.

    Шаг 4: подготовим сливочное масло.


    В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.

    Шаг 5: готовим грибной крем-суп.


    Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

    Шаг 6: подаем грибной крем-суп.


    Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.

    – -Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.

    – — Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.

    – — Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.

    – — Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.

    Источник

    Добавить комментарий