Грибной суп

Грибной суп

Вкусный грибной суп можно разнообразить полезными овощами и зеленью. Я решила сделать именно так и добавила в суп брокколи и зеленый лук. Такой постный суп идеально подойдет и для разгрузочного дня.

Описание приготовления:

Если вы хотите провести разгрузочный день или просто приготовить легкий супчик, то советую обратить внимание на этот рецепт. Я расскажу, как приготовить грибной суп, который с удовольствием будет кушать вся семья. Он очень быстро готовится (меньше часа) и получается необыкновенно вкусным.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4  Штуки
  • Шампиньоны  — 6-10 Штук
  • Брокколи  — 6-10 Штук (соцветия)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 100  Грамм
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибной суп»

Грибной суп
1. Этот суп готовится постным, поэтому мясо не нужно. Первым делом очищаем картофель, нарезаем его и ставим на огонь. Ждем, пока закипит. Тем временем режем кубиками лук и отправляем его жариться на растительном масле.

Грибной суп
2. Очищаем и тщательно моем шампиньоны, после чего нарезаем их на части.

Грибной суп
3. Моем капусту, разбираем её на соцветия.

Грибной суп
4. Когда картофель закипит, посолите воду и добавьте специи, после чего отправьте грибы и брокколи в бульон. Варим суп на среднем огне до готовности овощей.

Грибной суп
5. В самом конце отправляем зеленый лук (и можно по вкусу зелень).

Грибной суп
6. Подавать грибной суп нужно горячим. Можно сделать чесночные гренки, будет еще вкуснее.

Источник

Добавить комментарий