Вкусный грибной суп можно разнообразить полезными овощами и зеленью. Я решила сделать именно так и добавила в суп брокколи и зеленый лук. Такой постный суп идеально подойдет и для разгрузочного дня.
Описание приготовления:
Если вы хотите провести разгрузочный день или просто приготовить легкий супчик, то советую обратить внимание на этот рецепт. Я расскажу, как приготовить грибной суп, который с удовольствием будет кушать вся семья. Он очень быстро готовится (меньше часа) и получается необыкновенно вкусным.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штуки
- Шампиньоны — 6-10 Штук
- Брокколи — 6-10 Штук (соцветия)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Растительное масло — 100 Грамм
- Зеленый лук — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Грибной суп»
1. Этот суп готовится постным, поэтому мясо не нужно. Первым делом очищаем картофель, нарезаем его и ставим на огонь. Ждем, пока закипит. Тем временем режем кубиками лук и отправляем его жариться на растительном масле.
2. Очищаем и тщательно моем шампиньоны, после чего нарезаем их на части.
3. Моем капусту, разбираем её на соцветия.
4. Когда картофель закипит, посолите воду и добавьте специи, после чего отправьте грибы и брокколи в бульон. Варим суп на среднем огне до готовности овощей.
5. В самом конце отправляем зеленый лук (и можно по вкусу зелень).
6. Подавать грибной суп нужно горячим. Можно сделать чесночные гренки, будет еще вкуснее.