Грибной суп без зажарки

Грибной суп без зажарки

В последнее время я пристрастилась к лёгким супчикам. Мой муж по-прежнему требует наваристые борщи и солянки, но для меня они отошли на второй план. Покажу, как приготовить грибной суп без зажарки.

Описание приготовления:

В этом рецепте всё элементарно. Все ингредиенты нужно нарезать и добавить в бульон в определенном порядке. Но нужно не переварить овощи, иначе получится нечто кашеобразное. А вот грибы наоборот могут не доготовиться. Кстати, используйте любые замороженные или свежие грибы, все будут хороши. Особенно прекрасно сюда подходят боровики и лисички, которыми сейчас полны леса.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы лесные  — 500 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибной суп без зажарки»

Грибной суп без зажарки
Вскипятите 3 литра воды. Нарежьте крупно очищенные и промытые грибы и добавьте их в воду, посолив и поперчив. Варите в течение 20 минут.

Грибной суп без зажарки
Почистите и помойте лук и морковь. Луковицу измельчите ножом. Морковь натрите на тёрке.

Грибной суп без зажарки
Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками. Добавьте его в бульон к грибам и варите 8 минут.

Грибной суп без зажарки
После этого вкиньте в суп лук и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 20 минут. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и подсолите суп. Не забудьте вытащить лавр и подавайте суп горячим.

Источник

Добавить комментарий