В последнее время я пристрастилась к лёгким супчикам. Мой муж по-прежнему требует наваристые борщи и солянки, но для меня они отошли на второй план. Покажу, как приготовить грибной суп без зажарки.
Описание приготовления:
В этом рецепте всё элементарно. Все ингредиенты нужно нарезать и добавить в бульон в определенном порядке. Но нужно не переварить овощи, иначе получится нечто кашеобразное. А вот грибы наоборот могут не доготовиться. Кстати, используйте любые замороженные или свежие грибы, все будут хороши. Особенно прекрасно сюда подходят боровики и лисички, которыми сейчас полны леса.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Грибы лесные — 500 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Репчатый лук — 150 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Количество порций: 6
Как приготовить «Грибной суп без зажарки»
Вскипятите 3 литра воды. Нарежьте крупно очищенные и промытые грибы и добавьте их в воду, посолив и поперчив. Варите в течение 20 минут.
Почистите и помойте лук и морковь. Луковицу измельчите ножом. Морковь натрите на тёрке.
Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками. Добавьте его в бульон к грибам и варите 8 минут.
После этого вкиньте в суп лук и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 20 минут. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и подсолите суп. Не забудьте вытащить лавр и подавайте суп горячим.