Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус.
Описание приготовления:
Этот оригинальный вариант не похож на другие, так как в основа варится сразу со сметаной. В качестве дополнения необходимо сделать галушки из творога и картофеля. Заинтересовались? Тогда читайте о том, как приготовить грибной суп из подберезовиков. Вас ожидает насыщенный вкус, невероятный аромат и мягкая текстура.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Подберезовики
Блюдо:
Супы
География кухни:
Европейская
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сметана — 250 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Подберезовики — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 6 Штук
- Яйцо — 1-2 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан (2 ст. ложки для заправки, остальная мука для галушек)
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Душистый перец горошком — 5-7 Штук
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Топлёное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Грибной суп из подберезовиков»
Грибы переберите, промойте и нарежьте. Замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем промойте их и поставьте вариться в воде. Снимайте пену.
В это время лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте его на ложке масла до мягкости.
Потом к луку натрите очищенную морковь на мелкой тёрке.
Спустя 7 минут в сковороду добавьте грибы. А бульон из под них процедите.
После пары минут обжарки бульон поставьте на огонь. Ингредиенты со сковороды добавьте в воду. Варите суп 5 минут.
Также добавьте в бульон соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец.
Сделайте заправку. Тщательно перемешайте муку со сметаной.
Заправку немного разбавьте бульоном, а потом массу влейте в суп. Доведите его до кипения и сразу выключите.
Приготовьте галушки. Промытый картофель отварите до готовности в мундире.
Затем картофель остудите и почистите.
Далее натрите картошку на мелкой тёрке. Добавьте к ней яйца.
Также добавьте муку, соль и творог. Всё тщательно перемешайте.
Замешайте тесто. Сделайте из него колбаску.
Тесто нарежьте кусочками. Отварите галушки в подсоленной воде 3 минуты после того, как они всплывут.
Грибной суп дополните галушками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!