Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂
Описание приготовления:
Чем мне нравится суп из шампиньонов — так это тем, что его можно готовить в любое время года. Ведь эти грибы "растут" в магазине всегда :). Этот простой рецепт грибного супа из шампиньонов понять и использовать по силам каждой хозяйке, даже неопытной. Рецепт приготовления грибного супа совсем не сложный, готовка занимает совсем немного времени. По желанию, в готовый суп можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Кориандр — 1-2 Щепоток
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Грибной суп из шампиньонов»
Проверяем, все ли продукты для супа у нас в наличии 🙂
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды и ставим варить картошку.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка поджариваем на растительном масле.
Грибы чистим, нарезаем так, как вам больше нравится — кубиками или пластинками. И тоже слегка обжариваем. Можно грибы жарить вместе с морковкой.
Отправляем грибы и морковку в кастрюлю к картошке. Солим. Варим минут 10-15. Если картошка сварилась — суп готов. Добавляем кориандр, лавровый лист.
Зелень моем, мелко крошим и посыпаем суп в тарелке перед подачей.