Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, в котором рассказывается о том, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Он получается сытным, хотя варится без мяса. Именно поэтому его относят к вегетарианскому и постному питанию. Не забудьте также о том, что перловую крупу нужно замачивать, сделайте это заранее с вечера.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Перловая крупа / Сушеные грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Грибы сушёные — 50 Грамм
- Перловая крупа — 100 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 2,5 Литра
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Грибной суп из сушеных грибов с перловкой «
Перловку замочите на ночь в воде, то же самое сделайте с грибами. Затем поставьте её вариться в кастрюле.
На сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь (в течение 8 минут).
После этого добавьте в сковороду промытые грибы (кусочками). Тушите ингредиенты, помешивая, 10 минут.
В закипевший бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Спустя 15 минут добавьте зажарку, зелень, соль и перец.
Варите суп ещё 8-10 минут на медленном огне. Приятного аппетита!