Грибные супы — отличное первое блюдо, популярное во всем мире. Супы готовят из многих видов грибов, а я предлагаю сварить грибной суп из вешенок.
Описание приготовления:
Вешенки — грибы с сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Их можно жарить, солить и конечно же можно сварить из них отличный суп. Кроме того, вешенки — настоящий подарок для вегетарианцев, этот гриб богат витаминами и минералами, а также белком. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить грибной суп из вешенок с помидорами. Рецепт очень простой и быстрый! К супу отлично подойдут гренки с чесноком или просто свежий хлеб. Приятного!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Грибы / Вешенки
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Грибы вешенки — 300 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Укроп — 1/2 Пучка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Грибной суп из вешенок»
1. Грибы помойте и нарежьте.
2. Овощи очистите и промойте. Картошку и помидоры нарежьте кубиком, морковь соломкой, укроп измельчите.
3. В кастрюлю налейте 1,5 -2 л воды, доведите до кипения и опустите грибы. Через 5 минут добавьте картофель, варите еще 7-8 минут.
4. На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
5. Затем добавьте помидоры и потомите 1-2 минуты.
6. Отправьте овощи в кастрюлю с супом, посолите и варите минут 10. Затем выключите огонь, добавьте укроп, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут.
7. Приятного аппетита!