Грибной суп из замороженных грибов

Нежный грибной суп из замороженных грибов – это великолепный обед для взрослых и детей. Этот суп не включает мяса и его основными ингредиентами являются овощи и грибы, что делает это великолепное первое блюдо, диетическим или постным. Готовим грибной суп из замороженных грибов!

Ингредиенты для приготовления грибного супа из замороженных грибов

  • Грибы любого съедобного вида замороженные 500 грамм
  • Перловая крупа отваренная 250 грамм
  • Горошек зеленый свежий или мороженный 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2–3 штуки
  • Корень петрушки -100 грамм
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3–4 зубца
  • Лист лавра 2–3 штуки
  • Укроп, зелень 1 пучок
  • Масло растительное 3–4 столовые ложки
  • Перец душистый горошком 3–4 штуки или по вкусу
  • Перец черный горошком 3–4 штуки или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана любой жирности и марки для заправки 2–3 столовые ложки или по вкусу
  • Вода чистая дистиллированная 2,5 литра
  • Инвентарь:

    Нож,
    Бумажные кухонные полотенца,
    Разделочная доска,
    Тарелка – 9 штук,
    Дуршлаг,
    Столовая ложка,
    Глубокая миска – 2 штуки,
    Плита,
    Сковорода,
    Большая кастрюля,
    Половник,
    Шумовка,
    Глубокая тарелка – сколько понадобится

    Приготовление грибного супа из замороженных грибов:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки очистите от кожицы с помощью ножа. После промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и измельчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 0,5 миллиметров. Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой с примерным диаметром 0,7 на 0,7 миллиметров и длинной до 3 сантиметров. Картофель нарежьте крупными кусками произвольной формы и примерным диаметром до 3 сантиметров. Чеснок мелко нашинкуйте. Разложите овощи по отдельным тарелкам как и зеленый горошек с нужным количеством специй. Отваренную перловую кашу скиньте на дуршлаг и подержите в нем, пока не стечет вся жидкость. После переложите ее в отдельную тарелку, помогая себе столовой ложкой. Ингредиенты подготовлены!

    Шаг 2: размораживаем грибы.


    Замороженные грибы очень деликатный продукт и сними надо обращаться очень осторожно. Поместите нужное вам количество замороженных грибов в глубокую миску налейте в нее немного холодной проточной воды и дайте грибам разморозиться.

    На этот процесс у вас уйдет примерно 20 — 30 минут, по-другому никак. Если залить грибы горячей или теплой водой, вы рискуете получить вместо грибов кашу, которая в итоге подойдет только для приготовления жульена или грибного супа пюре. После того как грибы полностью разморозятся, слейте с них всю воду, скиньте на дуршлаг и промойте их под тонкой струей холодной проточной воды. Затем оставьте их в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость, и перекиньте в чистую глубокую миску.

    Шаг 3: жарим грибы с луком.


    Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством растительного масла. После того как жир раскалится, закиньте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 – 7 минут до прозрачности и легкого золотистого цвета.

    После того как лук примет нужную вам консистенцию, добавьте к нему грибы и тушите эти 2 ингредиента вместе примерно 10 – 15 минут до полного выпаривания влаги.

    За это время лук с грибами дойдут до полной готовности, и примут легкий, светло коричневый оттенок. Через 10 – 15 минут отставьте сковороду с плиты.

    Шаг 4: варим овощи.


    Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее большую кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды. После того как вода закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру, закиньте в нее корни сельдерея и петрушки. Варите их в течение 10 минут.

    После добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и варите общую массу еще 10 минут.

    Затем добавьте картофель и варите суп еще 10 минут.

    Шаг 5: добавляем остальные ингредиенты.


    После того как овощи проварились вместе 10 минут, добавьте в кастрюлю жареные грибы с луком.

    Всыпьте отваренную перловую крупу.

    Затем закиньте зеленый горошек.

    Добавьте лист лавра, черный перец горошком и душистый перец горошком.

    Заправьте суп чесноком.

    И последний, но немало важный штрих — зелень укропа. Закиньте ее в суп и перемешайте общую массу половником.

    Шаг 6: варим грибной суп из замороженных грибов.


    Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая половником и снимая пенку с помощью шумовки. За 2 – 3 минуты до полной готовности заправьте суп по вкусу солью, перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибному супу настояться в течение 10 – 15 минут. После с помощью половника разлейте его по глубоким тарелкам, добавьте по вкусу сметану любой жирности и наслаждайтесь!

    Шаг 7: подаем грибной суп из замороженных грибов.


    Грибной суп из замороженных грибов, подается в горячем виде, уложенный в глубокие тарелки и заправленный сметаной или сливками. Этот вид супа не нуждается, в каких либо дополнениях и считается постным или диетическим блюдом. Его часто готовят в дни поста, на рождество и для спортсменов и подают с сухариками или с хрустящими хлебцами. Нежный, ароматный суп, от которого вы получите массу удовольствия!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Если вы хотите чтобы ваш суп был более насыщенный и жирный, можете варить его на бульоне любого вида, так же можете добавить в него отварное мясо, любого вида или сварить бульон с мясом и после добавлять и варить в нем овощи с остальными ингредиентами.

    – – Набор специй и зелени в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые подходят для супов, овощных блюд, блюд из мяса. Также можно класть такую зелень как зеленый репчатый лук, базилик, шафран, петрушку и многие другие виды.

    – – Жарить лук с грибами можно на любых других растительных и молочных жирах, например на оливковом масле, кукурузном масле, сливочном масле, сливочном маргарине.

    – – В этом виде супа можно использовать любые замороженные или свежие грибы, это могут быть лисички, шампиньоны, сыроежки, белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и многие другие виды.

    – – Вид крупы в данном блюде не принципиален, вы можете класть любую нравящуюся вам отварную или сырую крупу, а также макаронные изделия.

    Источник

    Добавить комментарий