От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть сотни рецептов первых блюд для обеда, но иногда очень сложно угодить всем членам семьи (взрослым и детям). Ароматный и вкусный грибной суп с домашней лапшой отлично справится с этой задачей. Главное, что нужно, это сделать самостоятельно домашнюю лапшу, благодаря которой суп получается питательным и сытным.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны / Лапша / Яичная лапша
Блюдо:
Супы
География кухни:
Европейская
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 Штук
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Грибной суп с домашней лапшой»
1. Сперва приступаю к приготовлению домашней лапши: на поверхность стола просеиваю муку, по центру делаю углубление и вбиваю туда яйцо, насыпаю немного соли и столовую ложку подсолнечного масла.
2. Замешиваю крутое тесто и периодически подсыпаю понемногу муки, заворачиваю его в пленку и оставляю на 30 минут. После этого снова замешиваю.
3. В результате тесто получается тугим. Выкладываю его на стол и раскатываю в тонкий пласт.
4. Посыпаю пласт мукой и сворачиваю его вчетверо, а затем снова раскатываю в очень тонкий пласт (около 1 миллиметра).
5. Раскатанный тонкий пласт теста разделяю на 2 части и каждую сворачиваю трубочкой.
6. Трубочки из теста разрезаю лапшой очень острым ножом под углом 45 градусов.
7. Нарезанную лапшу немного разделяю и выкладываю на противень, который оставляю на воздухе, чтобы лапша немного подсохла.
8. Чищу и мою луковицу, нарезаю полукольцами, а затем чищу и мою морковь и измельчаю ее на крупной терке. Обжариваю овощи на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
9. Чищу и мою грибы, нарезаю их дольками и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом.
10. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, в кипящую воду добавляю обжаренные грибы, соль и лавровый лист, варю после закипания 5-7 минут.
11. Затем кладу в кипящий суп поджарку из моркови и лука, готовлю 3-4 минуты.
12. В отдельную кастрюлю наливаю воду и после закипания забрасываю лапшу, варю 2 минуты.
13. Мелко рублю зубчики чеснока и зелень, добавляю в суп, затем кладу домашнюю лапшу и выключаю огонь. Готовый суп подаю горячим.