В последнее время, мне кажется, все забыли, что существуют иные грибные супы, а не только супы-пюре. Посмотрите, как приготовить грибной суп с шампиньонами и сливками. Грибы мы оставим кусочками.
Описание приготовления:
Если вы не хотите делать суп слишком жирным, то большую часть сливок можете заменить нежирным молоком.
Я рекомендую не пренебрегать добавлением мускатного ореха в супчик, так как он дает потрясающий аромат.
А лавровый лист перед подачей, конечно, нужно достать.
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Вода — 240 Миллилитров
- Сливки — 240 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Петрушка измельченная — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Грибной суп с шампиньонами»
Растопите масло в сковороде и положите туда лавровый лист. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их до золотистости. Добавьте щепотку тертого мускатного ореха.
Порежьте грибы пластинками и отправьте к луку, жарьте, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте муку.
Обжаривайте, перемешивая, пару минут, затем посолите и поперчите.
Влейте к грибам воду, вскипятите, а затем добавьте сливки.
Кипятите пару минут, затем по желанию добавьте немного паприки, рубленую петрушку и через пару минут подавайте к столу.