Рецепт приготовления грибного супа с ячменем. Суп получается изумительно ароматный, наваристый, насыщенный вкусом. Используйте быстро готовящийся ячмень в целях экономии времени.
Описание приготовления:
Этот грибной суп с ячменем обладает каким-то успокаивающим свойством. Налейте его в тарелочку, вдыхайте теплые пары от горячего супа, возьмите в руки ложки, наберите в нее немного супа, прикоснитесь ей к губам… и смакуйте. Ах, очень вкусно! Я варю этот грибной суп с ячменем, когда я простужаюсь или когда у меня просто плохое настроение. Суп меня лечит 🙂 Покупает и очень простой рецепт грибного супа с ячменем — никаких экстраординарных навыков или непонятных ингредиентов не нужно, чтобы приготовить этот суп. Все очень просто и понятно для русского человека. Ничего сложного. Надеюсь, рецепт вам понравится! 😉
Назначение:
На обед / Для детей / Недорого / От 5 лет
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Ячменная крупа / Шампиньоны
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Ячмень — 1/2 Стакана
- Луковица — 2 Штуки
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Бульон куриный — 1 Литр
- Морковь — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Грибной суп с ячменем»
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем тонкими колечками, лук — мелко.
Шампиньоны моем и нарезаем.
Ставим кастрюлю на огонь, в оливковом масле растапливаем сливочное.
Добавляем лук и ячмень.
Готовим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем грибы.
Готовим еще 5 минут.
Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном.
Добавляем морковь, соль и перец.
Доводим до кипения.
Как только суп закипит — сбавляем огонь практически до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим суп 1 час. Каждые 15 минут открываем крышку, чтобы перемешать суп. Затем снимаем с огня и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!