Грибной суп с ячменем

Грибной суп с ячменем

Рецепт приготовления грибного супа с ячменем. Суп получается изумительно ароматный, наваристый, насыщенный вкусом. Используйте быстро готовящийся ячмень в целях экономии времени.

Описание приготовления:

Этот грибной суп с ячменем обладает каким-то успокаивающим свойством. Налейте его в тарелочку, вдыхайте теплые пары от горячего супа, возьмите в руки ложки, наберите в нее немного супа, прикоснитесь ей к губам… и смакуйте. Ах, очень вкусно! Я варю этот грибной суп с ячменем, когда я простужаюсь или когда у меня просто плохое настроение. Суп меня лечит 🙂 Покупает и очень простой рецепт грибного супа с ячменем — никаких экстраординарных навыков или непонятных ингредиентов не нужно, чтобы приготовить этот суп. Все очень просто и понятно для русского человека. Ничего сложного. Надеюсь, рецепт вам понравится! 😉

Назначение:
На обед / Для детей / Недорого / От 5 лет
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Ячменная крупа / Шампиньоны
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ячмень  — 1/2 Стакана
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибной суп с ячменем»

Грибной суп с ячменем
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем тонкими колечками, лук — мелко.

Грибной суп с ячменем
Шампиньоны моем и нарезаем.

Грибной суп с ячменем
Ставим кастрюлю на огонь, в оливковом масле растапливаем сливочное.

Грибной суп с ячменем
Добавляем лук и ячмень.

Грибной суп с ячменем
Готовим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

Грибной суп с ячменем
Добавляем грибы.

Грибной суп с ячменем
Готовим еще 5 минут.

Грибной суп с ячменем
Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном.

Грибной суп с ячменем
Добавляем морковь, соль и перец.

Грибной суп с ячменем
Доводим до кипения.

Грибной суп с ячменем
Как только суп закипит — сбавляем огонь практически до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим суп 1 час. Каждые 15 минут открываем крышку, чтобы перемешать суп. Затем снимаем с огня и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Грибной суп с ячменем
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий