Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д.
Описание приготовления:
Гртскова готовится без мяса, да оно там и не нужно, ведь по количеству белка блюдо не уступает даже мясным яствам. Да и по вкусу не хуже получается. В этот раз я решила показать, как приготовить гртскову с белой фасолью, горохом и перловкой. Можно также добавлять другие виды фасоли, чечевицу и любимые овощи. Гртскова получается очень вкусной, сытной, с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Фасоль — 50-70 Грамм
- Горох — 50 Грамм
- Перловка — 60 Грамм
- Морковь — 1/2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Смалец — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гртскова»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль и горох предварительно замочите в холодной воде на 2 часа или на ночь.
Морковь натрите на мелкой терке, луковицу порежьте как можно мельче.
В кастрюле с толстым дном растопите смалец. Всыпьте муку, слегка прожарьте её. Затем добавьте лук и морковь, прожарьте их в течение нескольких минут.
Всыпьте фасоль, горох, перловку, добавьте соль по вкусу. Залейте все это водой так, чтобы та покрыла продукты на 2 пальца. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 50-60 минут.
Гртскова готова! Подавайте суп с черным хлебом и чесноком. Приятного аппетита!