Распечатать
В избранное
Поделиться
Грушевые крамбл-маффины
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления грушевых крамбл-маффины
Инвентарь:
Разделочная доска,
Острый нож,
Рабочая поверхность стола,
Скалка,
Столовая ложка,
Глубокая миска,
Формочки для выпекания в форме корзиночки,
Духовка,
Сервировочное блюдо
Приготовление грушевых крамбл-маффины:
Шаг 1: Подготавливаем тесто.
Слоеное тесто выньте из холодильника, разморозьте при комнатной температуре. Затем выньте из упаковки и раскатайте на рабочей поверхности стола в достаточно тонкий пласт. Теперь вырежьте из теста кружки при помощи обычного стакана. Затем ровненько уложите их в формочки-корзинки. Не забудьте при этом сделать бортики из теста.
Шаг 2: Готовим начинку.
Свежие груши тщательно промойте под струей холодной проточной воды, затем осушите кухонным бумажным полотенце, разрежьте пополам. Удалите сердцевину и хвостик, нарежьте небольшими кубиками. Кешью порубите на маленькие кусочки и смешайте с измельченной грушей. Добавьте к ним ванильный сахар и тщательно все перемешайте.
Шаг 3: Готовим крошку.
Сливочное масло следует размягчить при комнатной температуре, затем выложить его в глубокую миску, добавить муки и сахара. Затем перемешайте все содержимое миски, лучше всего чистыми руками, чтобы смесь получилась в виде крошки, а не однородной массы. Теперь половину крошки добавьте в орехово-грушевую смесь и перемешайте.
Шаг 4: Выпекаем крамбл-маффины.
Аккуратно разложите по формочкам орехово-грушевую смесь, а сверху посыпьте оставшимися крошками. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите корзинки и помещайте в разогретую духовку выпекаться, примерно 20-25 минут.
Шаг 5: Подаем грушевые крамбл-маффинов.
Когда маффины будут готовы, выньте их из духовки, остудите. Осторожно выньте их из формочек, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве десерта.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Тесто желательно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его слоеную структуру.
– — В начинку можете использовать не только орешки кешью, но и любые другие, на Ваш вкус, главное – измельчить их.
– — Подавать грушевые крамбл-маффины можно к чаю, кофе, фруктовым сокам, с молоком или теплым какао.