Груздянка из соленых груздей

Груздянка из соленых груздей

Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт груздянки из соленых груздей. Пропорции, указанные в списке ингредиентов, можете менять на свое усмотрение – груздянку Вы этим точно не испортите. Супчик получится очень вкусным и сытным!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Грузди
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Соленые грузди  — 500 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — . По вкусу
  • Перец  — . По вкусу
  • Зелень  — . По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Груздянка из соленых груздей»

Груздянка из соленых груздей
1. Грибы хорошенько промываем проточной водой. Нарезаем соломкой.

Груздянка из соленых груздей
2. Картофель чистим. Нарезаем кубиками.

Груздянка из соленых груздей
3. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем, когда вскипит. Во вскипевшую воду опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 мин.

Груздянка из соленых груздей
3. Лук мелко нарезаем.

Груздянка из соленых груздей
4. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Груздянка из соленых груздей
5. Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с груздями и картошкой. Можете также влить туда растительное масло, на котором жарился лук. Варим суп еще 10 минут на небольшом огне.

Груздянка из соленых груздей
6. Взбиваем яйцо с солью.

Груздянка из соленых груздей
7. Добавляем получившуюся смесь в суп перед тем, как выключить плиту. Перчим. При желании, можете добавить в груздянку любимые приправы.

Груздянка из соленых груздей
8. Груздянка готова! Оставьте ее на плите на 5-7 мин., чтобы она настоялась. При подаче на стол можно посыпать суп зеленью и добавить сметаны.

Источник

Добавить комментарий