Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- лук 3-4 шт.
- чеснока 10 зубчиков
- молоко 200 мл
- сметана 10 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л. с
- соль
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук режем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Высыпаем в отдельную тарелку и откладываем в сторону.
- Шаг 2 Курицу режем на кусочки и снимаем кожу, солим.
- Шаг 3 Курицу обжариваем в сковороде, в которой ранее обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавляем жареный лук. Все перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне.
- Шаг 4 Муку смешиваем с молоком, добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и соль. Выливаем в сковороду с курицей. Перемешиваем и добавляем воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
- Шаг 5 Тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая . К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавляем мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!