Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.
Описание приготовления:
С радостью делюсь с вами простым рецептом гуляша из говядины в мультиварке. Это — одно из первых блюд, которое я научилась готовить в мультиварке. Оно у меня получилось с первого раза. Чего и вам желаю 🙂 Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Рассказываю, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке — надеюсь, вам понравится мой рецепт. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Зелень — 50 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гуляш из говядины в мультиварке»
1. Мясо промыть под проточной водой. Нарезать кубиками. Включить режим «Жарка», время 30 минут. Позволить маслу нагреться, тогда обжаривать мясо со всех сторон в течение 20 минут.
2. Лук чистим, перец очищаем от зерен. Овощи нарезаем кубиками. Добавляем к мясу. Все вместе обжариваем.
3. Морковь чистим, натираем на крупную терку. Обжариваем вместе с мясом и овощами.
4. Приготавливаем соус: смешиваем воду, со сметаной, томатной пастой и мукой. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
5. Заливаем смесью мясо и овощи. Включаем режим «Тушение», время 1,5 часа.
6. После того, как прозвучит сигнал, добавляем мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и позволяем блюду потомиться еще 15 мин, напитаться ароматами.
7. Блюдо готово! Отлично сочетается с гречневой или другой кашей. Приятного аппетита!