Распечатать
В избранное
Поделиться
Хала — плетеный воздушный хлеб
Ингредиенты
тесто
для декора
Приготовление:
К теплой воде добавляем дрожжи и мёд, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Яйца, желтки и соль перемешиваем, добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку. Замешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.
Подошедшее тесто делим на 4 равные части. Из каждого шарика формируем жгутики одинаковой длинны. Сплетаем халу из четырех частей, как показано на видео. Оставляем на 40 минут.
Яйцо смешиваем с водой, смазываем халу, отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
Есть халу можно как со сладкими, так и с солеными дополнениями. Например халу-сендвич с творожным сыром, яйцом, кальмаром, помидорами и листьями салата.
Хлеб получается очень вкусным, пористым.) Желаю вам приятного аппетита и обязательно попробовать халу!