Хала — плетеный воздушный хлеб


Распечатать

В избранное

Поделиться

Хала — плетеный воздушный хлеб

Ингредиенты

тесто

  • вода 100 мл.
  • дрожжи 20 г.
  • мёд 1 ч.л.
  • яйца 3 шт. (с2)
  • яичный желток 3 шт. (с2)
  • соль 0,5 ч.л.
  • растительное масло 60 мл.
  • мёд 3 ст.л.
  • мука 460 г. + — (у меня цельнозерновая)
  • для декора

  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • Приготовление:



    К теплой воде добавляем дрожжи и мёд, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Яйца, желтки и соль перемешиваем, добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку. Замешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.



    Подошедшее тесто делим на 4 равные части. Из каждого шарика формируем жгутики одинаковой длинны. Сплетаем халу из четырех частей, как показано на видео. Оставляем на 40 минут.



    Яйцо смешиваем с водой, смазываем халу, отправляем в духовку на 30 минут при 180С.



    Есть халу можно как со сладкими, так и с солеными дополнениями. Например халу-сендвич с творожным сыром, яйцом, кальмаром, помидорами и листьями салата.



    Хлеб получается очень вкусным, пористым.) Желаю вам приятного аппетита и обязательно попробовать халу!

    Источник

    Добавить комментарий