Хек на гриле

Хек на гриле

Нежный, сочный и аппетитный хек на гриле — чудесный вариант разнообразия меню на пикник. Рыбка совершенно нежирная, а значит, прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для детей.

Описание приготовления:

Жарить хек на гриле можно как в фольге, так и сразу на решетке. Первый вариант мне нравится больше, так как рыбка сохраняет все соки, при этом она чудесно подрумянивается. По желанию дополнить маринад можно любимым соусом, зеленью или травами.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Хек на гриле»

Хек на гриле
Рыбу промойте и обсушите. Подготовьте ингредиенты, которые будете использовать для маринада.

Хек на гриле
Рыбу натрите со всех сторон солью.

Хек на гриле
Добавьте любимые специи.

Хек на гриле
Выжмите сок лимона.

Хек на гриле
Влейте немного растительного масла.

Хек на гриле
Выложите тушку хека на лист фольги.

Хек на гриле
Заверните плотным конвертом и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Хек на гриле
Разожгите дрова в мангале.

Хек на гриле
Когда они как следует прогорят, выложите рыбку на решетке. Жарьте хек на гриле около 20 минут, часто переворачивая.

Хек на гриле
Хек на гриле готов!

Хек на гриле
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий