Хек с луком

Хек с луком

Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук — это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы лук получился действительно очень вкусным, его нужно предварительно обжарить с добавлением сахара. От такого лука будут в восторге даже детки 🙂 Приготовить таким образом можно хека не только в духовке, как в данном случае, но и на сковороде.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хек  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Хек с луком»

Хек с луком
1. Рыбку вымойте, очистите и обсушите.

Хек с луком
2. Крупную или среднюю луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Хек с луком
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Хек с луком
4. Пока обжаривается лук, можно нарезать небольшими кусочками рыбку.

Хек с луком
5. Посолите ее, немного поперчите.

Хек с луком
6. Выложите в жаропрочную форму.

Хек с луком
7. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте сахар и продолжайте жарить, помешивая.

Хек с луком
8. Карамелизированный лук выложите на рыбку вместе с маслом. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Хек с луком
9. Запекайте около 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков рыбки.

Хек с луком
10. Готовый хек с луком подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий