Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук — это невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы лук получился действительно очень вкусным, его нужно предварительно обжарить с добавлением сахара. От такого лука будут в восторге даже детки 🙂 Приготовить таким образом можно хека не только в духовке, как в данном случае, но и на сковороде.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Хек — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Хек с луком»
1. Рыбку вымойте, очистите и обсушите.
2. Крупную или среднюю луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
4. Пока обжаривается лук, можно нарезать небольшими кусочками рыбку.
5. Посолите ее, немного поперчите.
6. Выложите в жаропрочную форму.
7. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте сахар и продолжайте жарить, помешивая.
8. Карамелизированный лук выложите на рыбку вместе с маслом. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
9. Запекайте около 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков рыбки.
10. Готовый хек с луком подавайте горячим. Приятного аппетита!