Хек с овощами в духовке — это простой и вкусный вариант сытного обеда либо ужина. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, можно добавить рис или блюда из картофеля, любой соус, немного зелени.
Описание приготовления:
Овощи можно использовать любые, хорошо подойдет лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Для хека можно использовать любые специи, которые предназначены для рыбы. Овощи и рыба — полезное и вкусное сочетание. Такое блюдо подойдет для диетического рациона.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Хек — 300 Грамм
- Перец сладкий — 80 Грамм
- Помидоры — 70 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Специи — 15 Грамм (для рыбы)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Хек с овощами»
Подготовьте ингредиенты. Прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
Хек почистите от чешуи, сполосните и нарежьте порционными кусочками.
Очистите лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Форму смажьте маслом, переложите морковь и лук.
Помидоры и перец сполосните, нарежьте крупно, добавьте в форму.
Рыбу выложите поверх овощей, добавьте специи и немного масла. Прикройте форму фольгой, запекайте 30 минут.
Приятного аппетита!