Хек тушеный с луком и морковью

Хек тушеный с луком и морковью

Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.

Описание приготовления:

Ароматный хек с овощами в кисло-сладком соусе понравится многим любителям рыбы. Блюдо легкое и очень вкусное. Подавайте его со свежим хлебом, картофельным пюре или просто с отварным картофелем. По этому рецепту можно приготовить любую крупную рыбу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Хек  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Хек тушеный с луком и морковью»

Хек тушеный с луком и морковью
Подготовьте ингредиенты для приготовления хека.

Хек тушеный с луком и морковью
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Хек тушеный с луком и морковью
Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Добавьте томатную пасту.

Хек тушеный с луком и морковью
Налейте 200 мл. воды, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте соус.

Хек тушеный с луком и морковью
Хек очистите, выпотрошите и помойте.

Хек тушеный с луком и морковью
Нарежьте на кусочки.

Хек тушеный с луком и морковью
Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите в кастрюлю с соусом.

Хек тушеный с луком и морковью
Добавьте лавровый лист.

Хек тушеный с луком и морковью
Накройте кастрюлю крышкой и тушите хек с овощами на небольшом огне 20 минут.

Хек тушеный с луком и морковью
Хек тушеный с овощами готов. Подавайте на обед или ужин.

Источник

Добавить комментарий