Запеченный хек с картофелем — это очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто! Основной труд на себя возьмет духовка. И рыба, и картофель получаются сочными и ароматными.
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить очень вкусное рыбное блюдо с картофелем под сметаной и сыром. На подготовку у вас уйдет минимум времени, а остальное основное время ляжет на духовку. Таким образом можно приготовить большой противень, увеличив ингредиенты для большой компании на праздничный стол и не только. Рыбу хек можно заменить на любую другую морскую рыбу без костей. А подавать можно с любыми свежими овощами или салатами. Зимой же отлично подойдут консервированные овощи.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе хека — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Тимьян — 3 Штуки (веточки)
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Свежая петрушка — 2 Ст. ложки (по желанию )
- Соль, перец — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров
- Сыр — 30 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Хек в духовке с картошкой «
Филе хека нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на некоторое время.
Картофель нарежьте тонкими кружками, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Нарежьте лук полукольцами и отправьте половину к картофелю, перемешайте.
Нарежьте мелко петрушку или укроп, добавьте к картофелю и перемешайте.
В форму для запекания ровным слоем выложите картофель с луком.
Сверху выложите ломтики рыбы кожей наверх. Остальной лук разложите между рыбой. Выложите маленькие веточки свежего тимьяна.
Сметану или сливки перемешайте с теплой водой и полейте рыбу.
Форму закройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40 минут.
Спустя 40 минут выньте блюдо из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и верните в духовку до образования румяной корочки.
Вот такое аппетитное получится!
Приятного аппетита!