Рыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Запечь хек в духовке сметане — это отличный выход для того, чтобы приготовить вкусный и легкий обед или ужин. Легкий он не только в приготовлении, но и для пищеварения. К тому же не надо стоять над плитой, чтобы контролировать процесс готовки, сложил всё в форму и отправил в духовку. Как готовить хек в сметане, подробно рассказано в пошаговой инструкции.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Хек — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сухие ароматные травы — 0,5 Чайных ложки
- Сыр твердый — 30-50 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Хек в сметане в духовке»
Приготовьте ингредиенты.
Хек можно разрезать на ломтики целиком (с костями), а можно приготовить филе.
Лук порежьте крупно, полукольцами.
На дно формы для запекания положите кусочек сливочного масла, влейте растительное масло.
Выложите в форму для запекания хек, шкуркой вниз, посолите, поперчите.
На хек выложите лук.
Добавьте сметану, посыпьте ароматными травами, посыпьте тертым сыром.
Накройте форму фольгой или крышкой, сделайте зубочисткой несколько проколов в фольге, чтобы пар выходил, поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. После чего, снимите фольгу и запекайте до образования румяной корочки еще 10-15 минут.
Сверху на рыбе образовалась румяная сырная корочка, а под ней нежная и вкусная рыба. Подавать хек можно просто так, без всякого гарнира, а можно с картофелем, с рисом, с овощным салатом, так, как вам больше нравится. Получилось отличное легкое в приготовлении и для пищеварения блюдо, которое прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.