Хлеб без замеса – 5 минут Вашего времени! Рецепт хлеба, с которым справится каждый


Распечатать

В избранное

Поделиться

Хлеб без замеса – 5 минут Вашего времени! Рецепт хлеба, с которым справится каждый

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта просеянная 400 гр
  • Вода 300 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л. (без горки)
  • Дрожжи сухие 1/3 ч.л.
  • Инвентарь:

    миска, форма керамическая или чугунная

    Приготовление:

    1.       В воду добавить дрожжи, сахар, соль, всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто получается жидким и липким.

    2.       Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре на 12 часов, на поверхности и по всему объему появится много пузырей, объем увеличится. Такое тесто неприхотливое, его можно оставить и на 14, и на 18 часов. Главное, обращать внимание на процесс брожения и формирование пузырей.

    3.       Пергамент припылить мукой, выложить аккуратно тесто. Тесто будет липнуть, поэтому руки можно припылить мукой или смазать растительным маслом. Сформировать буханку хлеба в соответствии с формой. У меня форма овальная.

    4.       Для выпекания хлеба понадобится толстостенная керамическая или чугунная форма с крышкой без каких-либо деталей, плавящихся от высокой температуры. В моем случае это чугунная утятница. Ее нужно прогреть вместе с духовкой до температуры 220-230 градусов. В оригинальном рецепте рекомендуют 250 и выше градусов, но на личном опыте я увидела, что хлеб подгорает снизу при такой температуре (250 градусов) в моей духовке, поэтому пеку при 220 градусах.

    5.       Положить пергамент с хлебом в разогретую форму, накрыть крышкой и отправить в прогретую духовку на 25-30 минут.

    6.       Через 25-30 минут снять крышку и выпекать хлеб 10 минут до золотистой хрустящей корочки.

    7.       Готовому хлебу дайте немного остыть и можно подавать к столу. Такой хлеб самый вкусный в первый день. 

    Источник

    Добавить комментарий