Распечатать
В избранное
Поделиться
Хлеб «Фокачча» с пряными травами по-итальянски
Ингредиенты
Инвентарь:
глубокая миска, лопатка, форма, тарелка, миска, столовая ложка, чайная ложка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба по-итальянски. Выливаем в глубокую миску 200 мл. теплой кипяченой воды, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 2,5 гр. сухих быстродействующих дрожжей, выливаем в миску 20 мл. оливкового масла и перемешиваем все ингредиенты.
Частями просеиваем в общую миску 250 гр. пшеничной муки, высыпаем 1 ч.л. морской соли и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто нужной консистенции, затем прикрыв сверху полотенцем ставим на 20 минут на расстойку при комнатной температуре.
По прошествии времени смазываем руки небольшим количеством оливкового масла и не вымешивая подтягиваем тесто со всех сторон руками наверх, затем вновь прикрыв миску полотенцем отставляем ее на 30 минут, после чего проделываем с тестом аналогичные манипуляции еще один раз и прикрыв полотенцем отставляем на 30 минут.
По прошествии времени проделываем похожие манипуляции с тестом еще один раз, только вытягиваем его немного выше, после чего отставляем в сторону на 30 минут прикрыв миску полотенцем. По прошествии времени подтягиваем тесто в миске еще один раз и выкладываем его в смазанную небольшим количеством оливкового масла форму.
Оставляем тесто в форме на 10 минут, после чего смачиваем пальцы рук небольшим количеством оливкового масла и делаем в тесте небольшие углубления, в которые затем выкладываем нарезанные очень тонко пластинки чеснока, присыпаем по вкусу пряными травами базилика с орегано и добавляем щепотку соли крупного помола.
Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Как только хлеб в духовке по прошествии времени подрумянится достаем форму из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!