Одним из вкуснейших закусочных блюд сегодня является холодец. Это блюдо прекрасно подходит для шумного застолья, где льются реки вина и чего покрепче. Закусывать холодцом — одно удовольствие. Потому мы не обойдем эту тему и попробуем приготовить просто фантастический холодец из курицы.
Ингредиенты:
· Курица (тушка) — 1,5 килограмма;
· Репчатый лук — 1 штука;
· Морковь — 1 штука;
· Яйца — 2;
· Чеснок — 6 зубчиков;
· Кинза;
· Перец в горошках — 8 горошин;
· Лаврушка — 3 листика;
· Соль — 1,5 чайных ложек.
Рецепт приготовления холодца из курицы.
1. Перво-наперво при готовке холодца из курицы нужно вымыть курицу в прохладной воде. Затем с нее нужно снять шкурку и убрать все видные жировые прослойки.
2. Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Затем укладываем в нее курицу. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. Когда вода станет закипать при помощи шумовки нужно снимать появляющуюся пену, пока бульон не станет прозрачным.
3. Прикрываем наполовину кастрюлю при помощи крышки и варим на небольшом огне в течении 4 часов.
4. Когда 4 часа пройдут приготовим овощи в бульон. Для этого почистим морковь, репчатый лук, горошки перца и 4 зубчика чеснока.
5. Укладываем подготовленные овощи в бульон и варим в течении 20 минут, после чего добавляем соль и лавровые листики. Затем продолжаем варить еще в течении 10 минут.
6. Далее нужно извлечь из бульона чеснок, репчатый лук, лавровые листики и перец.
7. Также достаем курицу и очищаем мясо от костей.
8. После чего нужно отварить до состояния вкрутую яйца.
9. Нарезаем морковку, яйца и оставшийся чеснок.
10. Укладываем в лотки куриное мясо с кусочками моркови, резанный чеснок и яйца.
11. Заливаем холодец через сито бульоном из кастрюли, украшаем листьями кинзы.
12. Ждем, когда бульон остынет и отправляем лотки в холодильник на всю ночь.
К утру куриный холодец готов к употреблению. Мы очень хотели бы, чтобы этот не сложный рецепт Вы применяли на каждый праздник, так как данное блюдо просто не может не понравиться Вашим гостям и конечно же Вам!