Неожиданное решение холодца. Как приготовить холодец с квасом знают не все, но каждый, кто попробует его хотя бы раз — не может оторваться. Для многих холодец с квасом является традиционным блюдом.
Описание приготовления:
Как приготовить холодец с квасом? Очень просто: смешайте нарезанный студень с редисом и зеленью, добавьте сметану и приправы, залейте всё квасом. Особенно это блюдо пользуется популярностью летом, но и зимой это кушанье для многих является незаменимым и любимым.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Редис / Молочные продукты / Зелень
Блюдо:
Супы / Холодные супы
Ингредиенты:
- Студень готовый — 400 Грамм
- Редис — 100 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Сметана — 40 Грамм
- Квас — По вкусу
- Приправы на основе хрена — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Холодец с квасом»
1. Для этого блюда нам понадобится готовый студень. Сегодня такие продаются в магазинах. Я делаю студень сама. Итак, нарезаем его на кубики небольшого размера и выкладываем в тарелку (я готовлю порционно, но можно нарезку отправить в одну емкость, перемешать и добавлять в тарелку).
2. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
3. Добавляем редис (по желанию, но он придает особый вкус), сметану и приправы на основе хрена или горчицы (по вкусу).
4. В самом конце вливаем квас, все перемешиваем.
5. Подаем в холодном виде. Это блюдо, хоть и считается летним, тем не менее отлично подойдёт в любое время года.