Холодный помидорный суп

Холодный помидорный суп

В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую!

Описание приготовления:

На самом деле никакого рецепта, как приготовить холодный помидорный суп нет:) Вы можете взять абсолютно любые овощи, которые есть под рукой, а также специи и зелень. Единственный нюанс: подавать к столу его нужно действительно хорошо охлажденным. Поэтому рекомендую начать процесс за 1-3 часа. Взгляните на один из вариантов.

Назначение:
На обед / На полдник / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Гаспачо
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 4 Штуки (крупные)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Холодный помидорный суп»

Холодный помидорный суп
1. Овощи вымойте, очистите, нарежьте.

Холодный помидорный суп
2. Выложите в чашу блендера (часть овощей можно оставить для подачи). Добавьте уксус, соль, перец по вкусу.

Холодный помидорный суп
3. Измельчите все до однородности. Отложенные овощи можно отдельно нарезать или выложить в чашу, слегка измельчите, но не в пюре! Готовый суп уберите в холодильник.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий