Холодный томатный суп

Холодный томатный суп

Любите холодные летние супы? Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить холодный томатный суп. Его также называют холодным испанским борщом. Суп обладает мягким вкусом и нежной текстурой.

Описание приготовления:

Если вы любите блюда поострее, то к такому томатному супу идеально подходит перец чили. Вы можете нарезать его и отправить в блендер со второй партией овощей. Или же можно добавить сухой молотый перец чили.
Подавать такой суп вкусно с греческим йогуртом и соусом песто. Также можно подать подсушенные гренки из белого хлеба.

Назначение:
На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупная луковица)
  • Перец чёрный  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Холодный томатный суп»

Холодный томатный суп
Для начала тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на четверти, не забыв убрать жёсткую сердцевину, если она имеется. Очистите зубчики чеснока. Сложите помидоры и чеснок в блендер, добавьте оливковое масло и превратите овощи в пюре.

Холодный томатный суп
Возьмите мелкое сито, протрите получившуюся массу через него. Это нужно, чтобы избавиться от ненужных семян и кусочков кожуры от томата. К процеженной массе добавьте немного сухого базилика и соли.

Холодный томатный суп
Теперь пришло время превратить остальные овощи в пюреобразную массу. Очистите и нарежьте красный лук, болгарский перец и огурцы. С огурцов можно не снимать кожицу. Сложите всё в блендер и превратите в пюре.

Холодный томатный суп
Теперь нужно соединить получившуюся овощную массу с томатной, процедив первую через сито. Смешайте получившееся пюре, добавьте немного лимонного сока, поперчите по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 5-10 минут, а затем подавайте к столу, украсив по своему усмотрению.

Источник

Добавить комментарий